(中文繁體)委派收穫說明

Image for post
Image for post

委派的收穫使您可以被動的在鏈上賺取區塊獎勵

Symbol擁有引人注目的經濟體系,使您可以像採礦一樣被動地獲得硬幣獎勵。這比獲得交易所提供的獎勵要好,因為您不需要將硬幣投入交易所,您將獲得實際的大筆獎勵。

在大多數其他區塊鏈上,您必須操作一個節點才能賺取區塊獎勵。對於臨時用戶而言,這可能既昂貴又困難。使用我們的委派收穫系統,您的獎勵權利取決於您所持有的XYM硬幣數量,但是Symbol可以讓您將這些權利委派給其他人的節點,以便他們代表您獲得獎勵。即使您關閉計算機,您也將獲得鏈上區塊獎勵,並且在獲得獎勵後立即將獎勵發送給您。最低餘額要求為10,000 XYM,您可以通過信息中心輕鬆完成此操作。這就是全部的運作方式。

讓我們鏈接一些塊

快速塊獎勵審查:將交易和其他數據添加到區塊鏈的過程稱為創建塊,這是網絡中每台計算機都在嘗試做的事情。區塊鏈向第一個帳戶支付硬幣獎勵,以創建一個新的接受區塊。該獎勵稱為塊獎勵。如果創建了新的硬幣來支付區塊獎勵,那就叫做挖礦。Symbol不會為塊式獎勵創建新硬幣,因此它使用術語“收穫”來代替,但與挖礦幾乎相同。

我們要證明

所有這些採礦和收穫的意義何在?問題在於任何人都可以匿名加入網絡,因此我們希望作弊者發送虛假數據,這樣他們就可以花相同的硬幣兩次或進行其他虛假交易。如果我們不知道誰值得信賴,我們如何選擇誰可以“寫訪問”帳戶餘額?

比特幣和許多早期協議使用工作量證明(POW)系統。在POW中,網絡中的每台計算機都將盡可能快地處理計算,直到有人得到正確的數字為止。誰先得到它,就會創建下一個塊。POW可以有效地阻止作弊者,因為購買和供電以開採利潤所需的所有機器都非常昂貴。任何可以進行這種礦業投資的人都不想冒被拒絕的風險。

不是那個證明,不同的證明

POW的最大缺點是其電量消耗不盡。據估計,僅比特幣就消耗了全球能源產量的四分之一。不幸的是,這不是副作用,而是重點。創建塊的成本越高,壞角色接管的難度就越大。早期,用戶可以在筆記本電腦上開採POW硬幣,但是今天它是如此昂貴,以至於只有大型的工業運營商才具有競爭力。

最受歡迎的替代系統是權益證明。POS經過了充分的測試,並已被證明具有大規模的安全性,最重要的是,它不需要特殊的能源使用。在POS系統中,協議隨機選擇一個帳戶作為下一個區塊創建者。但是,選擇一個帳戶的機會取決於其持有的硬幣數量。因此,帳戶餘額最高的用戶創建新區塊的機會最高。這是確保安全的好方法,但缺點是它鼓勵ho積。

權益證明加

Symbol使用權益證明(POS +)系統,在權益證明的基礎上增加了一些加權因素,以激勵更健康的經濟體系。例如,POS +為具有許多近期交易的帳戶提供了優勢,以鼓勵網絡使用。因此,如果您需要支付大量交易費用,則可以通過更高的區塊獎勵來部分抵消該費用。

這解決了ho積問題,但沒有解決運行節點的開銷和困難。我們希望每個人都參與收穫,無論他們是否為運行節點付費。擁有至少10,000 XYM會自動為您提供收穫的權利,因此,其想法是在他人的節點上使用您的收入權。這是委派您的股份的地方。

把鑰匙放在口袋裡

棘手的部分是,如果您讓節點操作員直接訪問您的股份,他們將能夠看到您的私鑰並可能拿走您的資金。Symbol通過使用具有僅用於委託收穫的不同私鑰創建代理帳戶來解決此問題。這樣,您就可以將您的收割權委派給任何可用的節點,而不允許他們訪問您的帳戶。

Image for post
Image for post

您的硬幣沒有最短持有時間或債務,只要您的餘額為10,000或以上,您就可以像未授權帳戶一樣輕鬆地花費它們。如果您的帳戶餘額降到10,000以下,則只會停止收割而沒有副作用。如果您正在使用的節點出現故障或使您煩惱,請隨時使用儀表板停止委派或將您的委託切換到另一個節點。

整體獎勵是什麼?

還有一個細節:您委派到的任何節點將保留您委派的股份所獲得的獎勵的25%。這是他們保持節點運行的動力。如果您不喜歡給他們減薪,則需要運行自己的節點。現在的好處是:Symbol公共鏈上的每個區塊獎勵都將包含為通貨膨脹添加的新令牌,對早期採用者的激勵,並且還將包含所有已支付的交易費用。100%的交易費以塊狀獎勵的形式返還給收割機。該系統估計可為委託的收割機提供約3%至4%的回報,儘管如果支付了大量交易費用,獎勵可能會更低或更高。

一個簡單的假設例子

假設在Symbol公共鏈上有10億個XYM代幣。您的帳戶餘額為20,000。這使您大約有50,000的幾分之一的機會成為任何給定區塊的收割者。每15秒鐘創建一次塊,每天總計5760個塊。預計您的帳戶大約每8.7天獲得一次塊獎勵。

委託採伐的配置

Symbol公有鏈的委派收穫要求最低餘額為10,000 XYM,但是如果您正在運行自己的Symbol區塊鏈,則可以將其更改為任何令牌和所需的任何數量。您還可以更改通貨膨脹率,交易費用和其他經濟設置。在公司專用網絡中,通常很少需要權力下放和激勵措施,因為網絡上的每個人都是眾所周知的和受信任的。在這種類型的私人鏈中,您甚至可以免去交易費。但是,由於Symbol是開源的,因此可以輕鬆地運行根據您的任何要求配置的自己的公共版本。

鏈上賭注獎勵

在交易所中,獲得獎勵的機會變得越來越普遍,許多用戶開始期待它。這很好,因為獲得獎勵可為用戶提供更多賺錢的機會,並鼓勵新用戶進入該行業。不幸的是,這些保管交易所和錢包要求用戶放棄他們的鑰匙。從交易所持有代幣幾乎總是更安全的,特別是如果持有長期代幣。Symbol及其原始版本NEM的獨特之處在於,它允許用戶委派其股份並獲得獎勵,而無需放棄監護權,也沒有共享私鑰的任何風險。Symbol上委派的收穫很可能是區塊鏈行業中用戶獲得鏈上權益獎勵而無需做節點的繁瑣工作的最佳方式。

#NEM

#Symbol

#NEMHUB

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store