(中文繁體)案例研究:Trackgood

通過Symbol區塊鏈提高供應鏈的透明度和可持續性

Trackgood是一種供應鏈跟踪和可持續性影響跟踪工具,該工具值得信賴,成本低廉且易於實施-得益於Symbol區塊鏈。

Image for post

挑戰

消費者對購買品牌的要求越來越高,有96%的消費者認為回收和合乎道德的購買可以有所作為。88%的消費者希望品牌幫助他們改善社會和環境足跡。

但是,仍有69%的企業無法了解其供應鏈(2017年BCI供應鏈彈性報告),在5,300種家庭和家庭產品中,有95%都在努力證明其綠色或道德主張。對於只有6%的小型企業安裝了供應鏈軟件的小型企業來說,這個問題更為嚴重。

真實性是關鍵。證實和驗證整個供應鏈中的道德採購主張的能力對於所有具有道德意識的品牌的生存能力至關重要,而整個供應鏈的透明性有助於建立消費者對他們從何處購買產品和購買者的信任。

Trackgood 希望幫助各種規模的企業以負擔得起,易於使用的方式建立供應鏈透明度和可持續性影響跟踪。

方法

Trackgood創建了一個跟踪工具,其重點是通過使品牌共享影響數據,甚至將其供應鏈的每個步驟與他們正在努力的聯合國可持續發展目標(SDG)關聯起來,來增強可持續性。

這樣一來,最終用戶就可以根據自己的購買和消費情況做出更明智的決定,並且在知道自己正在做出真正的改變並為周圍的世界做出貢獻的前提下就可以放心使用。

Trackgood易於使用,設置過程簡單,價格清晰明了-您所需要的只是一部智能手機。

該技術使Trackgood的客戶(即品牌)能夠以絕對的完整性展示一系列供應鏈步驟。

  1. Trackgood允許設備授權來掃描產品上的QR碼和地理圍欄,以提高安全性。
Image for post

2. 然後將每次掃描安全地記錄在Symbol區塊鏈上。

Image for post

3.可持續性指標隨後可與跟踪數據實時呈現。

Image for post

這使品牌商可以輕鬆地在其供應鏈中建立透明度,並自信地展示其可持續性證書。

Trackgood被第一個NEM Ignite孵化器計劃接受 NEM Ventures 2020年4月。

早期原型於2019年第三季度投入使用 NIS1公鍊和Trackgood將在主網啟動時遷移到Symbol。Trackgood將於2020年11月正式啟動,已有3個致力於使用該工具的試驗品牌。

效益

Trackgood使品牌可以輕鬆地在其供應鏈中建立透明度,並自信地與消費者分享其影響。真實性和信任由Symbol區塊鏈技術支持。

Trackgood適用於所有積極的變革製造者,例如,一個道德的時尚品牌希望更清晰,實時地顯示其影響數據,以增強其道德定位,甚至是一家希望將可持續性更多地融入其業務模型中的成熟企業。

Trackgoo d 聯合創始人John Hussey

trackgood.io

#NEM

#Symbol

#NEMHUB

Written by

NEM/SYMBOL狂熱者

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store