(中文繁體)IoDLT文章:使用Symbol,ANT $和Axon IoT的USPS收入保證和審計

Image for post
Image for post

您好,NEM社區!

來自IoDLT的Bader在這裡。自我們發表文章以來已經過了一分鐘-這是我們的另一篇文章!本主題介紹了Symbol和IoDLT技術如何幫助美國郵政總局改善其收入保證。它涵蓋瞭如何將Symbol審核服務與Axon IoT結合使用來審核和驗證程序包,從而創建一個更加健壯和可靠的系統。

在我們的博客上閱讀或在下面閱讀!

使用Symbol,ANT $和Axon IoT的USPS收入保證和審計

到2020年第一季度,美國郵政服務(USPS)損失了45億美元 -預計在今年剩餘時間裡還會出現更多的財務困境。儘管包裹數量增加了,但仍蒙受了巨大損失,因為人們呆在家里以幫助延緩Covid-19的普及。包裝銷售額增長了7%,超過58億美元,銷量增長了0.8%。銷售增長也從2019年12月季度的 2%加速。這筆45億美元的虧損中的一部分可能歸因於與Covid-19相關的挑戰。隨著包裝銷售的增長成為新常態,需要簡化審核和“收入保證”。

USPS實施“收入保證”措施,以確保包裝預付費標籤的購買與包裝的重量和尺寸一致。但是,根據個人經驗,我們會通過USPS收入保證措施向我們收取500%的包裹費用!這主要是由於錯誤測量了我們包裝的尺寸和重量。大約一個月前,我們向USPS發送了一封電子郵件,聲稱500%的附加費,但我們還沒有收到任何回复!因此,似乎該系統不堪重負,缺乏透明度。

USPS需要使用區塊鏈技術來提高其運營效率並降低總體成本。NEM象徵區塊鏈具有可擴展性,可承受性和健壯性。這將是我們選擇此實現的DLT。IoDLT和Symbol可以幫助USPS實施與物聯網傳感器和增強現實(AR)相機相結合的區塊鏈技術,以捕獲包裝的重量和尺寸。在包裝行程的任何時候(無論是在USPS卡車,郵局和/或配送中心),都可以記錄並驗證包裝的正確重量和尺寸。使用諸如Symbol之類的分佈式分類帳,可以創建不可變的記錄並輕鬆查詢該記錄以自主地驗證包裝的完整性。可以使用USPS的現有跟踪系統輕鬆實現此目的,並在其中附帶一個Symbol實例,以實現收入保證,審計和強大的爭議解決能力。

什麼是ANT $和Axon?

為此,IoDLT已經創建了兩種產品,它們將大大有助於該應用程序。

ANT $是IoDLT的分散的,經過許可的數據聚合協議,該協議使用Symbol來激勵數據收集。ANT $可用於在Symbol上定義數據模式,以確保將有效數據記錄到鏈中。

Image for post
Image for post

使用ANT $,可以創建直接存儲在Symbol上的數據模式。

Axon是IoDLT的多功能,啟用了區塊鏈的邊緣計算設備,可直接通過Symbol進行通信。Axon利用ANT $協議與Symbol進行通信,並記錄有效的,可驗證的信息。ANT $,Axon和Symbol的強大組合將使此應用程序易於實現。

使用Axon進行端到端包裝驗證

使用ANT $,可以創建一個反映每個包裝應關聯內容的鏈上模式(例如跟踪號和重量)。這實質上定義了程序包在Symbol上的外觀。

Image for post
Image for post

表示包裹記錄外觀的ANT $模式已構建並上傳到Symbol。

創建模式後,基於Axon的設備會在發送包裹之前使用大量的傳感器記錄重量和尺寸。附有激光掃描儀以掃描包裝上的跟踪號。我們將此設備稱為USPS收入保證設備(URAD)。除了可以稱重包裝的秤之外,URAD還具有增強現實(AR)攝像頭,可自動對相關包裝進行無偏和即時測量

Image for post
Image for post

概念設備–包裹在秤上稱重,支持AR的攝像頭確定尺寸並將其自動上傳到Symbol。

Axon使用ANT $根據鏈上數據模式上載此信息。為確保每次讀數的真實性,USPS已在Symbol上預先批准了每個設備。與帳戶關聯的符號命名空間代表符號上的USPS,並以符號元數據的形式向設備分配證書。

Image for post
Image for post

Axon委員會通過檢查以確保它具有由USPS Symbol名稱空間簽名的已頒發證書來確保其有效。

使用此設置,現在在Symbol上記錄了帶有時間戳的,不變的軟件包記錄。現在,如果發生爭執,Symbol上的不可變記錄將顯示帶有時間戳的包裹的重量,尺寸,跟踪號。由於該設備必須獲得USPS的批准,因此可以通過檢查分配的元數據證書來確保該設備是真實的。

Image for post
Image for post

區塊鍊是不可變的–意味著記錄永遠不會消失或被更改。這樣可以確保在爭端中始終使用正確的真理。

通過使用區塊鏈,爭議解決變得清晰,簡單且幾乎自動化。現在可以根據Symbol的不可變記錄來驗證錯誤的重量和尺寸,並且可以完全避免對用戶帳戶的不當收費。

結論

隨著在線交易的增加和包裹的送貨上門已成為一種新的常態,對審計和透明度的需求從未如此重要。有了這種基於區塊鏈的解決方案,它將為消費者和USPS節省時間和金錢。使用Symbol,Axon和ANT $可確保該解決方案自動化,可行且價格合理。Symbol的易用性,簡單的部署和內置功能使該應用程序的IoDLT的Axon和ANT $得以正確,快速地實現。

感謝您的閱讀,希望您喜歡。如果您有任何問題或意見,可以將其保留在下面,或給我們發送電子郵件至contact@iodlt.com

關於IoDLT

IoDLT(分佈式賬本技術互聯網成立於2018年,利用物聯網和區塊鏈這兩種顛覆性技術提供無縫,安全和可擴展的B2B解決方案。IoDLT在不損害用戶數據隱私和用戶對企業交互的情況下,為大小企業帶來了安全性。他們的技術應用範圍廣泛,涵蓋醫療,農業,供應鍊和能源計量等行業。

除了提供業務解決方案外,IoDLT還預見了嵌入式設備的未來發展。確保這些設備的安全對任何企業的運營都至關重要。IoDLT將專有且負擔得起的IoT部署到區塊鏈協議,以保護全球設備

#NEM

#Symbol

#NEMHUB

Written by

NEM/SYMBOL狂熱者

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store