Image for post
Image for post

關於加密貨幣的監管各國吵得沸沸揚揚。最常聽到的就是AML / KYC這兩個詞。可是,你知道這兩個詞代表什麼意思嗎?現在就來了解,到底什麼大家所說的AML / KYC究竟是什麼。

故事說明

在1970 年,美國政府為了避免投機份子透過金融機構進行洗錢的行為,基於銀行保密法(Bank Secrecy Act , BSA),執法機關要求銀行提供所有在交易中超過1萬美金的存款、取款、現金兌換等交易報告。

在法規中,甚至要求銀行必須了解客戶的具體訊息,並且監督帳戶持有人當帳戶有可疑行為發生時,銀行需主動回報執法機關。

那麼,在交易所中所提到的AML / KYC 又分別代表什麼意思呢?

  • KYC(Know Your Customer)

意思是交易平台取得客戶相關識別訊息的過程,若是不符合標準的用戶,將無法使用平台所提供的服務。執法單位也可以依據平台所提供的訊息,作為犯罪活動的調查依據。說得白話一點,就是現在交易所會要求用戶進行的 實名認證

  • AML(Anti Money Laundering)

代表反洗錢,是指為了防止人們透過非法交易而獲得相關收入而訂定的各種法規。

韓國、美國、英國和一些歐盟國家,已將AML / KYC規則視為所有加密貨幣監管方式的必要部分

對各國來說,加密貨幣需要受到最低限度的監管保障人們的資產安全,並杜絕任何犯罪可能,但要如何協助產業在受到管束的同時持續穩健成長,已經成為各國間最迫切的問題。

#NEM

#Symbol

#NEMHUB

#NEM中文官方華人電報群組

資料來源:Sevencoin團隊

Written by

NEM/SYMBOL狂熱者

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store