在第一天創建概念證明

插件簡化了流程

Symbol可以讓您比幾乎任何區塊鏈解決方案更快地進行概念驗證。Symbol的插件可以處理最廣泛使用的企業功能,並且已經內置。使用我們的客戶端應用程序,幾乎不需要編程就可以配置它們,並使您的測試應用程序正常運行並準備展示。

Image for post
Image for post

要創建概念證明,您需要對要跟踪的資產類型進行定義,並定義鏈下代碼或邏輯。然後,我們將在Symbol鏈上創建和配置這些資產,並研究將它們連接到您的代碼。

桌面錢包是一種開發工具

即使它被稱為錢包,Symbol的桌面錢包應用程序也是具有一系列內置功能的項目平台。錢包使您可以執行諸如創建令牌,探索鍊和管理多重簽名帳戶之類的事情。在筆記本電腦上下載Symbol協議和台式機錢包並進行實驗非常容易。它們具有相對較少的依賴關係,並且安裝速度很快。

自定義資產的六個步驟

這是創建第一個項目的步驟的概述。

1.選擇一種語言或選擇使用電子錢包應用程序。Symbol當前支持Typescript,Javascript和Java,並且正在開發更多SDK。但是,如果您不想編寫代碼,則可以使用Symbol桌面錢包訪問大多數這些功能。由於簡化了設置,因此我們將重點放在錢包上。您可以在此處下載錢包。https://nemtech.github.io/wallets.html

2.如果您使用的是錢包,請打開它並創建幾個testnet帳戶。使用公共測試網是最快的運行方式,但是您可以根據需要創建自己的測試網。更多說明在這裡。https://nemtech.github.io/guides/account/creating-an-account.html

Image for post
Image for post

3.從水龍頭上獲取一些測試XYM,並將其發送到您新帳戶的地址之一。您可以直接從錢包中請求測試XYM,或使用此鏈接。http://faucet-941-01.symboldev.network/您需要測試XYM,才能為在鏈上設置項目所用的交易支付少量費用。嘗試在您的錢包之間發送一些測試XEM,以查看確認交易的速度。

Image for post
Image for post

4.單擊錢包的名稱空間選項卡或發送名稱空間事務來註冊名稱空間。命名空間就像區塊鏈上的Web域。他們以直觀的方式識別資產。擁有一個名稱後,您可以將其進一步劃分為子命名空間。例如,如果您具有名稱為“ streaming”的名稱空間,則還可以將其命名為“ streaming.music”和“ streaming.video”。您可以將這些名稱空間鏈接到您的帳戶和令牌。

Image for post
Image for post

5.創建一些令牌資產。(相同且不變的資產稱為Mosaics。)創建Mosaic時,可以配置:

  • 供應–這些將存在多少?
  • 可除性–您可以將其分成幾部分嗎?小數點後幾位?
  • 持續時間–它會過期嗎?如果是這樣,什麼時候?
  • 可變供應–您以後可以創建更多產品嗎,還是供應被鎖定了?
  • 可轉讓性–只能由某些帳戶發送或接收嗎?
Image for post
Image for post

6.我們僅使用錢包來配置資產就可以走得很遠,但是如果您準備使用現有的業務應用程序或邏輯來在區塊鏈上創建交易,那麼現在是時候推出一種SDK了。 https://nemtech.github.io/sdk.html

下一步是更深入地研究公共或加密的元數據,它使您可以將數據字符串附加到事務以驗證或啟動脫鏈操作。 https://nemtech.github.io/concepts/metadata.html

有了這些,您便擁有了大多數POC區塊鏈應用程序的所有構建塊。

無論您是否最終實現了Symbol應用程序,執行以下步驟都是熟悉創建區塊鏈項目和定義需求的快速方法。希望您會愉快地嘗試。

Written by

NEM/SYMBOL狂熱者

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store