日本金融巨頭MUFG將於2020年推出數字貨幣

Image for post
Image for post

日本最大的銀行公司三菱日聯金融集團(MUFG)將於今年下半年發行數字貨幣。

  • 該加密貨幣將與主要的日本控股公司Recruit Group合作發行,該公司經營餐廳查找服務Hot Pepper Gourmet等。
  • 該公司總裁上澤弘典在上週接受日本報紙《每日新聞》採訪時透露了這一消息。
  • 根據報告,該數字貨幣將首先在智能手機支付應用中用於Recruit網站上列出的會員公司。
  • 根據其自身的數據,Recruit擁有大約一百萬個會員商店。
  • 該公司是求職者網站Indeed和雇主審查網站Glassdoor的母公司。
  • Kamezawa表示,儘管可能會有延遲,但鑑于冠狀病毒大流行,這可能是發布數字貨幣的好時機。
  • Kamezawa表示,雖然最初將只允許Recruit成員參加,但有一天該計劃也有可能被非Rescruit網站成員商店更廣泛地使用。
  • 2019年12月,MUFG淡化了數字貨幣發行的報導,稱雖然它已經與Recruit簽訂了合資協議,但當時“沒有其他決定”。
  • 根據Wikipedia的說法,MUFG是世界第五大銀行和第二大銀行控股公司。
  • 先前曾與其他日本公司合作研究證券代幣,並於去年9月支持了技術代幣公司Securitize的1400萬美元融資

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store