有關NEM和Symbol的一切答案可能都在這裡

Image for post
Image for post

XEM是否將被淘汰,或者它會存在並不斷更新?

XEM和NEM(有時稱為NIS1)將繼續並行運行,很可能是開源的,並且有一些社區中的項目表明他們不希望遷移,或者肯定不會立即遷移。

XYM / XEM是否像ETH / ETC一樣?(不同且分開)

相關模型是不同和分離的。但是,與ETH/ETC不同的是,這種分裂的產生是由於社區對退還DAO智能合約中丟失的資金的哲學分歧。

XEM/XYM之所以出現,是因為在技術上不可能將當前的鏈升級到新技術,這是開發初期的設計決定。另外,強制停止NIS1將需要集中式的動作/協調,而這在技術層面上是不可能的。它可能更像ETH1和ETH2。

XYM / XEM是否像CRO / MCO?(不同但相關)

我對這兩者的理解是XEM/XYM完全不同(兩者都有獨立的代幣),據我所知,MCO是應用程序實用程序,CRO是本機鏈支付,我還沒有對CRO/MCO的不同有更深入的了解。

XYM優於XEM,還是只是不同?

不同的,它們本身都是區塊鏈的實用程序代幣,就其意義而言,它們是相同的,與行業中的其他部分相比,它們所連接的鏈的相對重要性可能或可能使它們看起來更優越,但其根源用例是相同的。

NEM官方會專注於Symbol還是XEM/XYM?

兩者自然是都關注,在短期內有很多的Symbol目標或沒有啟動,等等。例如,NEM官方已經為這兩個站點站了起來,NEMHUB將同時支持XEM和XYM

XYM會創造價值,還是會從XEM轉移價值?

XYM和XEM在市值方面的價值將由市場確定,並分開。在早期階段,可能會有一個合理的假設,有些價值會遷移,但無法知道或量化,因為會有項目繼續使用NEM / NIS1,因此有理由假設該鏈的本機實用程序令牌會保留一些價值。

隨著越來越多的項目通過營銷,公關,列表等方式了解Symbol,XYM的實用性將隨著採用和知名度的提高而增加。

還將有一個選擇期,在此期間,持有XEM的任何人都可以在發射時要求XYM(他們將在發射後以及XYM時繼續擁有XEM),這有可能被解釋為進入的理由在推出之前和人們購買XEM之前,但這完全是個人選擇和市場相關的。

為什麼選擇創建單獨的令牌而不是升級?

NEM NIS1用Java編寫,Symbol用C++編寫,直接升級在技術上是不可行的,有可能的解決方法,但它們都涉及相當高的風險,並且有些需要集中控制,而這是不可能的。

兩條鏈的使用/交互方式也不同,因此針對一個鏈的代碼需要進行修改才能與另一個鏈進行交互,並非所有項目都打算在第一天執行該工作(有些不打算執行)。這意味著即使接受了以上關於風險的觀點,它也將有意識地使任何與NEM NIS1兼容的代碼停止工作並丟失歷史記錄(查詢數據也有所不同),例如Apostille。

如果NEM必須提出Reddit Scaling Bake-Off提案,那麼NIS1或Symbol將有什麼保證?

是的,我知道Reddit會逐漸成熟,但還不是很詳細。鑑於它將於2020年7月關閉,而Symbol要到2020年11月才會推出,我想這將是一個NEM NIS1提案,如果我們忽略這一事實-從快速瀏覽要求列表來看,它看起來更適合Symbol:

最終用戶可免費使用(無gas費,或Reddit可代其支付的固定/最低費用)

NEM / NIS1沒有一種簡單的方法可以代表用戶付款,而Symbol則通過匯總交易來實現。但是,正如您所提到的,它是ERC20 / Eth所關注的,所以我沒有花很多時間考慮它,因此這裡可能是其他要考慮的因素。

另一方面,一旦兩者都運行在公共鏈上,不需要選擇一個或另一個-兩個都可以提交的利弊,沿著這些思路(功能比較

考慮到Symbol不具有優越性並且不替代NEM1,製造Symbol的動機是什麼?

從我之前的評論中可以清楚地看到-Symbol在多個用例中特別出色,尤其是混合鏈,證券代幣化和各種企業類型用途。問題是“ XYM是否優於XEM” ,我就貨幣而非技術提出了疑問。NEM NIS1仍然是功能完善,健壯且經過充分驗證的公共鏈,能夠支持不需要使用Symbol甚至沒有墊腳石的附加功能的用例。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store